Высокотехнологичная дезинсекция

Давно ли в вашем офисе проводился поиск жучков?

А как вы думаете, те висящие под потолком в каждом помещении камеры, которые с таким интересом круглосуточно эксплуатирует охрана — это все видеопередающие устройства, имеющиеся в офисе? Или таки есть еще?

Никакая система защиты информации, циркулирующей в локальной сети, не спасет от тупо сфотографированого монитора (а то и записанного на видео). Для этого не нужен мобильный телефон с камерой — можно купить миниатюрный цифровой фотоаппарат, который ничего не передает в эфир и не принимает, и спокойно оставить на входе свой мобильный телефон.

Информацию можно и наговорить. Можно записать разговор, ведущийся, к примеру, в провокационном духе. А диктофон будет прятаться в красивой шариковой ручке… или пепельнице…

Что же делать-то?

Заботьтесь о безопасности комплексно. Техническое противодействие, профилактика, разъяснительные беседы и разработка соглашений о неразглашении, контроль (в рамках разумного)… Здоровая паранойя — это образ жизни. И попробуйте так поставить дело, чтобы вышедшая за пределы офиса информация (которую все равно украдут) не могла вам навредить!

P.S. Не забудьте подавить сигналы, наложенные на вашу проводку 220 вольт 🙂 Только не переусердствуйте — полномасштабный комплекс мероприятий по защите информации сам по себе вполне способен привлечь ненужное внимание…

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under cinema, жопа, защита, паранойя, полезное, industrial, lifehack, marketing, разное, рецепты, privacy

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s