Плазма против LCD

До недавней поры я придерживался мнения, составленного после прочтения какого-то довольно грамотного и длинного обзора. Мнение заключалось в том, что до определенного размера диагонали выгодно и правильно покупать LCD-телевизоры, а после этого размера — плазму.

Размер, впрочем, не помню. Средний, короче.

Сегодня читаю — плазма, оказывается, тупо имеет технологическое ограничение снизу по размерам экрана (до чего человек с высшим техническим образованием, собственно, и своим умом дойти мог 🙂 ). И все, никаких там преимуществ при большом размере и так далее. Никакой лучшей картинки.

А что ЖК? ЖК развивается и улучшается. Современный 15-дюймовый жк телевизор стоит всего-то в районе трехсот долларов. Причем это не 15 дюймов ЭЛТ, а как минимум на дюйм полезной площади больше, в силу конструктивных особенностей.

Углы обзора уже совсем не те, что раньше — можно спокойно смотреть сбоку, с любого места, а также ставить телевизор на пол или на холодильник 🙂 Контрастность 500 к 1. Мощность копеечная — 55Вт. По всем статьям удобнейшая вещь.

Конечно, у кого бюджет не вместит и такой девайс, тот может купить традиционный «кубик» с ЭЛТ, он выйдет в 2-2.5 раза дешевле.

А можно купить и 132 см ЖК — но это не 300 долларов, а от 3000. Подождем-с.

Реклама

1 комментарий

Filed under design, полезное, howto, industrial, lifehack, marketing, news, разное

One response to “Плазма против LCD

  1. simonchik

    Преимущества плазмы открываются в полной мере, когда хочешь полноценный домашний кинотеатр.
    Во-первых, ЖК-телевизоры большого размера ощутимо дороже аналогичного размера плазмы (хотя рано или поздно это различие нивелируется), но, что самое главное, изображение на плазме гораздо реалистичнее. Я еще не видел ни одного ЖК, который смог бы выдать настоящий черный цвет. У плазмы таких проблем нет по определению.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s