Два процента

Я прочитал шокирующую вещь.

Оказывается, профессиональный биржевой игрок (он же трейдер, он же валютный спекулянт — имен много) готов рисковать всего лишь двумя процентами общего капитала.

У меня в голове давно сформировалась мысль о возможности рисковать половиной капитала. Более того, я считаю цифру в 50% осторожным подходом.

Выходит, Форекс — не моё? Выходит, я прогорю, не начав активно работать? А что тогда? Уж наверное, не банковский депозит. И не ПИФ — ПИФы уже не та халява, что в прошлые годы. Свой бизнес?.. Ну… свой бизнес — тема отдельная. Там нужна команда. Лучше — готовая команда. И все такое прочее.

Мысли возвращаются к форексу. Изучать подробности надо.

Какие вопросы возникают у новичка? Даже не у новичка, а у человека из мира ИТ, вознамерившегося освоить область форекса?

Какие вообще основные принципы?

Для начала следует усвоить накрепко, навсегда вдолбить в башку следующий момент.

На форексе не зарабатывают, а играют.

Знающие люди говорят: «Деньги не берутся из воздуха. Если где-то плюс, то где-то минус. И не нужно исключать того, что минус пойдёт с твоего баланса».

Пробовать, однако, стоит. Но не поиграв, не поймешь ни того, твое ли это, ни того, насколько удачно все пойдет. Без первых результатов решать о серьезных вложениях ничего нельзя.

Но и с серьезными суммами все может пойти не так, как в начале «карьеры».

Есть шаблоны поведения. Как в любом искусстве, родить что-то свое и гениальное можно только пройдя обучение.

Да, форекс сродни покеру 🙂 Умеешь? Нравится? Пробуй… Есть только одна фишка — надо (вроде как) разбираться в мировой экономике.

Реальная и вполне достижимая цифра прироста капитала — 18…20% в месяц. Кроме того, это все автоматизируется. Трейдинг ведется скриптами, схемы настраиваются…

Что потом? А погуглите по фразе «Один день из жизни профессионального трейдера» 🙂 Это, конечно, шутка. Но шутки не появляются из ниоткуда. Мораль такова: риски и потери надо планировать.

Можно обмануть себя и сберечь нервы, определив, что играете вы — для удовольствия. А что, это интересно и даже полезно иногда (острые ощущения, да-с). Но в любом случае стоит заранее решить, какой суммой для эксперимента вы располагаете (или частью от ежемесячного дохода), и, если вам дорого свое социальное положение — заданный лимит трат не превышать 🙂

Ах да, забыл упомянуть важный момент. Важна подготовочка — в карты люди учатся играть годами, так и с форексом — потусуйтесь на форумах, посравнивайте брокеров, а еще лучше — поищите реально зарабатывающих на этом людей, поговорите, подумайте. Вникните в тонкости. Потратьте время, и, возможно, после получите деньги.

Реклама

2 комментария

Filed under DIY, полезное, howto, industrial, internet, lifehack, marketing, news, разное, Uncategorized, web

2 responses to “Два процента

  1. Уведомление: Два процента

  2. риск такой суммой — это почти закон (2%), ведь при тех суммах, которые крутятся на правильном рынке эти 2 процента — довольно ощутимая сумма

    а на форексе играет тот, кто имеено играет, а зарабатывает тот, кто работает

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s