Как очень быстро приготовить плов

Плов лимитирует обжарка мяса, с полусырыми резиновыми кусочками никому он не понравится. Потому мясо стоит резать потоньше и помельче, а готовить можно даже не в казане, где обжарка иджет в кипящем масле, а в воке, который тоже почти казан, но жариться будет скорее. И начинать не по канонам, с морковки и лука в масле, где прокаливалась косточка для придания цвета, а вот так.

Вместо вока в данный момент меня посуда Цептер, куда я бросил сырое мясо, почти размороженное (удобнее нарезать было). Лучше было бы нарезать заранее и промариновать в соевом соусе часа два-три. Пока мясо прилипает — а затем отлипает — его полкило примерно — быстро режу соломкой огромную морковь и лук, лука столько, сколько моркови… В реальности — пока чистить мелкие луковички не надоело. Лук измельченный. Все это в мясо. Помешать — я деревянной ложкой мешаю, она не гнется, как пластиковые. Чайную ложку соли с паприкой, столько же соли с диким чесноком, столовую ложку какой-то универсальной приправы (только травы без соли, экологично, базилик и прочее). Не искал шафран и барбарис, просто недосуг. Еще помешал — а оно жарится, на уменьшенном уже огне (вернее, на электроплите под крышкой) — влил соевого соуса пару столовых ложек.

Высвободилось место написать вот этот пост, пока плов в процессе. Можно еще повспоминать — http://www.howimet.ru/ — «как я встретил вашу маму» — благо монитор у меня на противоположной стороне от плиты; правда, если уж я режу лук, так не отрываю взгляда от доски, а то можно и ногти покрошить.

Дальше что? Риса столько, чтобы из кастрюли не поперло (кастрюля четыре литра, высотой сантиметров десять), когда набухнет. Водой залить на палец сверху (для подстраховки я все же считаю на две с половиной меры риса). Всунуть головку чеснока или несколько крупных зубков (это в плове лучшее).

Ближе к завершению надо бы хоть раз перемешать и дать настояться. Но пока что я потратил минут двадцать, а вся готовка-то занимает часа полтора, ну и будет долго остывать — бабушка моя толстостенные кастрюли в газеты и подушки кутала. А я так.

Выпустить, что ли, не книгу, так буклет про готовку, это сейчас так модно? Доступная печать буклетов — это 100% не в Москве, печатают в регионе или за границей (у кого растаможка привычное дело). Хорошее место — типография Цеппелин Воронеж — кому надо «предновогодние» календарики на 2014 сделать, обращаемся.

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under calendar, food

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s