Как жарить свиные отбивные

Это вам не жаркое из индейки 🙂 Свиные отбивные — еда очень простая, но вкусная донельзя, в любом виде, в горячем и в холодном.

Мясо идет разное, даже карбонад (честно говоря, я не знаю. что с ним еще можно делать, больно уж сухой — но многие не любят сальные прослойки, им это в самый раз).

Режем мясо ломтями толщиной миллиметров семь, пока сковорода калится — самая большая! Мне даже семисотграммового куска вырезки хватило на три полных сковородки. Отбиваем — отбивают молотками, а я кухонным топориком с зубчатым обухом. Вот таким, купил недавно к кухонным ножам добавочку, а то мало их у меня, десятка три в ходу сейчас.

недорогой топорик

недорогой топорик

Насыпаем горку специй, наливаем на прогретую сковороду масло для жарки. Смальца нет — на нем вернее. Специи обязательно соль и перец, остальное — по вкусу, травок можно добавить. К свинине можно и паприку, можно и черный перец (его — обязательно!)

Обмакиваем отбитые куски в специи — растираем пальцем — и на сковороду. Пока жарится первая сторона, натираем специями оставшееся мясо. Переворачиваем, когда начнет поджариваться. Складываем обжаренные с двух сторон отбивные в миску.

Когда будет жариться последняя порция — вернуть все мясо в сковороду, выключить горелку и долить чуть-чуть воды, закрыв сковороду крышкой. Чтоб дошло. Сейчас пойду есть!

А потом за домашние задания. У нас с ними проблемы нет. Проблема — начать! А если у тебя есть, domashka.biz поможет и с контрольными, и с самостоятельными, и с невыученными.

Еще один источник бесплатных тем для вордпресса для тех. кто устал искать что-то изящное на официальном сайте, но не умеет или не имеет времени на создание своего шаблона — http://www.wptheme.us/, добро пожаловать. Посмотрел, выбор есть!

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under полезное, lifehack, рецепты

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s