Ваш минимальный набор кухонных ножей

Нож — едва ли не главное, что на кухне требуется — помимо повара и сырых продуктов. Ножом мы режем, иногда отбиваем нарезанное мясо обухом, протыкаем и вскрываем, сгребаем (кого не отучили) и намазываем (кому лень достать столовый нож, как нельзя лучше приспособленный для размазывания сливочного масла по батону). Про универсальный кухонный нож можно говорить долго — и вспоминая времена мыкания по съемным квартирам с одним-двумя случайными ножиками для всего, и эстетствуя, обсуждая минималистичность и аскетизм как способ не иметь лишних вещей. Но одним ножом все делать неудобно. Конечно, опытный кулинар и шефом картофель почистит, аккуратно держа кухонный нож за клинок рядом с кончиком (а глазки можно вырезать уголком широкого европейского или японского шефа, тем уголком, что возле рукоятки — если он заточен). Для удобства хозяина или хозяйки, однако, есть смысл приобретать несколько ножей. Скажем, три-пять. Этого хватит. Но каких?

кухонные ножи

кухонные ножи

Овощной ножик — вещь примитивная, расходная. Длина его сантиметров шесть-восемь. Можно купить ножик длиннее, сантиметров до десяти, он более универсален (чаще называется «нож для фруктов») и все так же удобен для чистки картофеля и морковки. Овощного ножа можно вообще не иметь, с известным успехом его заменяет картофелечистка, которые выпускают все и продают везде: такая изогнутая железка с прорезью. Точить картофелечистку не принято — во всяком случае, автор не знает таких, кто точил бы.

Петти, «дамский угодник», просто небольшой универсальный нож должен иметь длину от десяти до четырнадцати сантиметров. Меньше десяти — совсем мало, буханку хлеба не порезать. Больше четырнадцати — уже нож серьезный, это короткий шеф или нож для мяса. Благодаря небольшой ширине универсальным ножичком можно чистить овощи и фрукты, но при этом солидный кусок мяса или толстую рыбину он тоже возьмет — хотя и с трудом. Вот чтобы справляться с большими объемами, будь то капуста или просто хлеб, мясо или рыба, и нужны шефы.

Шеф-нож узнаваем — длинный широкий клинок на серьезной ухватистой рукоятке (про важность размеров рукояти японцы, например, делая ножи для мирового рынка, почему-то не помнят — не всем по руке изящные ручки фирменных ножей). Шефом можно делать что угодно, только не надо резать им кекс на алюминиевой подложке формы для выпечки, да и пользоваться как лопаткой для торта — значит обидеть нож. Можно шинковать — собственно, для этого и служит длинный выгнутый клинок. Можно резать, нарезать, отрезать. Существуют длинные ножи узкие, треугольные, с односторонней заточкой — все это для ценителей и просто для специалистов. А универсальный нож — это шеф. От пятнадцати сантиметров до тридцати.

Поставляем и обслуживаем подъемное оборудование. Большие магазины, базы. Устройства для безопасной работы — ограничители грузоподъемности, установка и продажа.

В поселке джемете под Анапой можно заселиться на отдых в частную гостиницу, с недавних пор этот бизнес встал на довольно-таки серьезные рельсы, образовалась конкуренция и в результате мы имеем отличные предложения по проживанию в свежеобустроенных домах.

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under полезное, marketing, разное

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s