цитатник

афоризмы моей мамы

  • зашей попу — так и сдохнешь
  • говно — не сено

копилка сетевой мудрости

— Что такое «поддержка пользователей»?

— А это если у пользователя вся инфа накрылась медным тазом, то ты подходишь, кладешь руку на плечо и говоришь: «Как я вас понимаю!»

если перед маркетологами мелкомягких поставить задачу продавать Linux — уверен, они очень успешно будут это делать. 😉 Продажи — они никак не связаны с качеством продукта

По эффективности воздействия спам сравним с телевизионной рекламой, так что его взяли на вооружение и политики.

Результаты последних исследований показали, что в колонии тараканов существует некое подобие демократического строя, сообщает Discovery channel. Каждое насекомое является равноправным членом своей группы, принимающим участие в консультациях о задачах и проблемах коллектива.

шутка была ? Извините, ради Бога, она оказалась настолько тонкой, что показалась простой глупостью

хм… не знаю, может вам с пользователями везет, но обычно пользователи — такая головная боль, которые либо делают как хотят либо по каждому выпрыгнувшему окошку обрывают телефон 🙂

раньше везло, а там посмотрим

Хорошая ЕРП-система? А каков Ваш показатель хорошей ЕРП-системы. Для меня кол-во бизнес-операций которая она «закрывает». Для Вас видимо сложность ее внедрения Ну каждому свое. Да и я ведь не говорил, что абсолютно все внедрения проходят за неделю. Все зависит от сложности этих самых бизнес процессов. А среднего оптовичка(без каких либо извратов) действительно за пару месяцев можно «запустить».

Программа должна быть простой как сибирский валенок — чтобы таких страшных слов, как LostFocus? ни при её разработке, ни при её эксплуатации не возникало. Если Web, то вся обработка на сервере, НИКАКИХ Java-скриптов.

Ты все понял, чмырина? Ну и не хрена было строительной фирме продавать… Вообще-то, молодой человек, это была финансово-промышленная группировка

А мне нравится, когда люди используют хитрые слова, незнакомые, научные. Сразу кажется, что они растут в глазах других, я вот выписываю их потихонечку в блокнотик и заучиваю, иногда в разговоре ввернешь такое словечко и на тебя обращают внимание, уважительно кивают, одобрительно хихикают (это если не к месту)

Имеет ли смысл (с т.зр. производительности) разбить ее на несколько мелких таблиц такой же структуры? — Это называется «горизонтальное секционирование». Один из путей повышения проиводительности, рекомендуемый в учебниках. Дает хорошие результаты, если улается разделить таблицу таким образом, чтобы типичный запрос обращался только к одной из частей ( например, актуальная и архивная информация, хотя возможны и другие схемы).

«Но вы можете всего этого и не делать, если вас не интересует результат» (с) Жванецкий

…Для правильного понимания идиотского кода необходимо задавать идиотские вопросы. Иначе можно целый день потратить в поисках глубокого философского смысла некой странной конструкции, которая на самом деле никакого смысла уже давно не имеет и которую можно просто выкинуть.

Как человек, много раз внедрявший программные продукты, могу смело утверждать, что многие заказчики слишком упрощенно понимают процесс автоматизации. Зачастую автоматизация оказывается связанной с ломкой и пересмотром имеющихся методов хозяйствования. Такие вопросы с кондачка не решаются. А тут приходит заказчик и говорит «вы это, на коленке набросайте мне готовую конфигурацию. У меня полчаса свободных есть — вы не торопитесь, я подожду». Естественно, после подобных заявлений внедренец смотрит на клиента с большой опаской. Пришел клиент, который ожидает, что ему в коробочку сейчас упакуют большую кнопку «Пуск», и полагает, что эта кнопка уже лежит у внедренца на складе… 🙂

А среднего оптовичка(без каких либо извратов) действительно за пару месяцев можно «запустить». — Определитесь, что вы называете средним и что «извратом». — Средняя компания (для меня) это 20 рабочих мест, бизнес от имени 10 и более юр лиц, комиссионеры (процедуры работы с ними у всех разные), автоматизация сборки накладных и доставок (внутренняя логистика)… Одна инструкция займет порядка 20 страниц с кратким перечнем… (и кой чего туда не попадет…) Пример: Ошибка в Юр лице для такой компании стоит сразу конкретные деньги… — Что автоматом делает создание и настройку различных бизнес операций на эту тему (уменьшить вероятность ошибки…).

цена внедрения может появиться только после предпроекта, который денег стоит и тоже не малых

Бардак у крупных, может быть крупнее чем у мелких…

Лучше деньги брать за то, что работает и будет работать как часы и без вмешательства, чем за поддержку без которой все останавливается

Настоящий ученый всегда должен придуманные другими понятия взять и приписать им другой, свой смысл. На то она и наука. Ты говоришь — я не понимаю, я говорю — ты не понимаешь. Так должно быть в науке, по крайней мере, наверное, в Харькове. Это не инжинерия какая-то там, где все такие тупые.

Давайте не забывать еще и вендоров. У них имеется такая штука, как «лицензионная политика». Интересно узнать, каким образом вам, к примеру, удастся ОФИЦИАЛЬНО предоставить, ну, например, нам, лицензии Microsoft сроком на 1 месяц, если ни в одном виде лицензирования продуктов Microsoft предоставление программных продуктов сроком на 1 месяц не предусмотрено. Как и у 1С, кстати…

Hasta La Victoria Siempre !

А что если выдвинуть идею «свободной ERP» ERP всем … Или ERP для тех кому иногда хочется ее писать 🙂 Вы наверное в лесу живете. Compiere, Value Enterprise, ERP5, Fisterra, OFBiz, PGI Suite, Aria…

Я бы не говорил заочно о сроках. Для этого хорошо бы посмотреть, в какой степени готовности сама техника, на столько готовы к работе люди, нет ли перегибов в сторону абсолютной автоматизации, нет ли других проблем.

Если ваш знакомый занят упаковкой или работой, связанной с необходимостью иметь нож, не спешите сразу предлагать ему свой — пусть немного потрахается, тогда до него быстее дойдет, что надо носить собственный.

Для человека, имеющего только молоток, каждая проблема выглядит как гвоздь.

Испытав оружие и убедясь в его доброкачественности, не советуем часто повторять упомянутых проб, потому что упругость клинка, как и всякого тела, если часто и усиленно подвергать его действию внешней силы, мало по малу ослабевают, а от частых ударов, или лучше сказать от содрогания металла, которым всегда сопровождается удар, может нарушиться связь между частицами и утратиться вязкость.

Допустимо ли джентльмену (или леди) держать вилку в правой руке, поскольку в левой у него котлета?

Когда мне говорят, что красный с зеленым не сочетаются, я сатанею. Посмотри на грядку клубники, дундук!\\ Рома Воронежский

Правило: надо относиться к новостям, как к киноплакатам — стремиться к наличию смысла, избегать слова киноплакаты, старые плакаты хранить в музее, не ставить дату сдачи плаката в печать рядом с названием фильма.\\ А.Лебедев

Опытный муганга всегда помнит о последствиях плохой давы.\\ А.Лебедев

для сложной системы квалификация всегда будет необходима, даже если человек будет программировать машину, рассказывая ей в микрофон правила документооборота

Вы не можете себе позволить быть продуктом «номер два» или поставлять «достаточно хорошего уровня» программу. Программа должна быть заметно хороша, где «заметно» означает, что покупатели именно видят ее качество. Выхлоп, который вы получите с команды действительно — действительно — талантливых программистов, — это единственный шанс стать заметным. (Joel)

В Гугле платят не больше, чем в других компаниях, но привлекают удивительно хорошими условиями работы. Каждый сотрудник получает любой ноутбук на выбор в личное пользование и современный десктоп с двумя 21 дюймовыми мониторами. Каждый сотрудник получает официально право 20% своего рабочего времени на работе тратить на личные дела и увлечения. Каждый сотрудник раз в год может ехать слушать доклады на любую конференцию в любой части мира. Несколько раз в год вся компания ездит на совместный отдых на природу. Каждый сотрудник может бесплатно питаться в одном из пяти замечательнейших ресторанов сколько угодно раз в сутки и так же приводить бесплатно питаться (ох у них там вкусные груши, в Японии таких вообще нет, я унёс несколько!) любое количество своих друзей. Все автоматы на территории кампуса отдают газированную воду, соки и чипсы абсолютно бесплатно. Прямо в офисе есть открытый бассейн и можно работать прямо в нём. В каждом кабинете разбросаны игрушки, призванные помочь инженерам отвлекаться от тяжёлой работы. В место стульев можно выбрать сидеть в мягких надувных креслах или на цветных прыгающих шариках. Не надо ходить на работу в костюме!

Для бизнеса главное деньги — значит когда разрабатываемая система делается под него исходят от вопроса с деньгами (затраты, отдача, целесообразность и т.д.). Где ниже туда река и потечет, а на ландшафт наср..ть.

Помехи обладают в жизни победителей своей ценностью. Они разумно на них реагируют и оставляют на них время. Но они не позволяют себе использовать помехи в качестве оправданий. Они достигают своих целей, несмотря на все помехи. (Отрывок из аудиокниги Бодо Шефера «Законы жизни. Полная версия»)

В соответствии с законом CAN-SPAM, от юридических лиц, осуществляющих коммерческие рассылки, требуется наличие в письме опции отключения от получения подобных сообщений в дальнейшем. Кроме того, послания обязательно должны быть помечены как рекламные и содержать достоверный электронный адрес отправителя.

при недостатке человеческих и иных ресурсов необходимо вычленить одну проблему (или часть проблемы), которая больше всего волнует и решать её. Когда она будет решена, то браться за следующую

Любое открытие, которое хоть чего нибудь стоит моментально становится достоянием людей и делает его автора богатым и известным. Если этого с Вами не происходит, значит Вы как тот неуловимый Джо: неуловимы потому, что Ваши «великия открытия» просто никому не нужны.

Попытки хоть как то причесать Россию начались еще со времен Бориса Годунова, который отправил на учебу в Сорбонну группу талантливых Российских юношей с надеждой, что они вернутся в Россию и принесут сюда свои знания и энергию. На беду ни один из них так и не вернулся.

В общем, следуйте совету Маяковского: «Не пишите стихи, если не умеете — я умею — пишу».

В тематике бизнес всегда достаточно парочки фоток бизнесменов и секретарш с приветливым видом, белый вон и шрфт (Verdana/Tahoma etc.) — и он уже на много привлекательней для целевой аудитории !

Любое взаимодействие между объектами, в процессе которого один приобретает некоторую субстанцию, а другой ее не теряет называется информационным взаимодействием. При этом передаваемая субстанция называется Информацией.

Испытанным приемом любителей наукообразия является изобретение непонятного языка.